Velouté de marrons au céleri

Pour commencer mon dossier spécial menu de Noël végétarien, je vous propose une première entrée, ultra-rapide et inratable : un velouté de marrons au céleri. Le mélange marron-céleri rave fonctionne à merveille et permet d’obtenir une entrée raffinée et légère. Vous pouvez l’accompagner d’une tranche de pain de campagne grillée et tartinée de bleu d’Auvergne…

Ingrédients :

Pour 4 entrées
400g de marrons cuits
300g de céleri-rave
10 cl de crème d’avoine (ou la crème de votre choix)
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre

Recette :

– Éplucher le céleri, le laver et le couper en petits morceaux.
– Dans une cocotte, ajouter les marrons, le céleri et le cube de bouillon émietté.
– Couvrir d’eau à hauteur et porter à ébullition.
– Laisser cuire à petits bouillons jusqu’à ce que le céleri soit cuit.
– Passer le tout au mixeur.
– Ajouter la crème et mélanger.
– Ajuster l’assaisonnement en sel et en poivre.
– Servir avec un toast de pain de campagne tartiné de bleu d’Auvergne.

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5 Commentaires

  1. Citron dit :

    Un velouté de marrons, dis-tu? J’arrive! Dommage qu’ils soient si difficile à trouver ici…

  2. Coralie dit :

    C’est vrai que c’est typiquement français ! J’ai tendance à oublier la chance qu’on a d’avoir autant de bons produits ici…

  3. Merci pour cette recette facile à cuisiner et délicieuse à déguster!

  4. […] quand même cette terrine aux noix, ce tofu au vin blanc et ses pommes duchesse, et puis cette soupe marron-céleri qui pouvaient constituer un début de menu. Mais cette année, j’ai décidé de réfléchir […]

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