Velouté de chou romanesco, tahin et quinoa

Vous allez me dire encore du chou ?? Et oui, c’est qu’en hiver on est un peu limité en légumes de saison… Cependant, ce velouté aux saveurs originales risque de vous faire aimer la soupe au chou ! Grâce au tahin et aux flocons de quinoa, on obtient des saveurs et une onctuosité différentes de celle de la soupe traditionnel, ainsi qu’un meilleur apport en minéraux (à condition de ne pas laisser la soupe bouillir trop longtemps…).

Ingrédients

1 chou romanesco
2 carottes
2 CS de flocons de quinoa
2 CS de purée de sésame (tahin)
2 CC d’ail en poudre
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
Cumin (facultatif)

Recette

Couper le chou en bouquets et les carottes en rondelles. Les laver. Déposer les légumes et le cube de bouillon dans une cocotte et les recouvrir d’eau à hauteur. Porter le tout à frémissement et laisser cuire 15 minutes. Mettre de côté quelques tous petits bouquets pour la déco. Ajouter les flocons de quinoa et laisser sur le feu encore 5 minutes. Mixer le tout avec le tahin. Rectifier l’assaisonnement si besoin est, et servir avec éventuellement une pincée de cumin.

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