Soupe express aux lentilles corail

La soupe de lentilles corail est devenue ma soupe fétiche des soirs d’hiver où je me retrouve à manger en solo ! Rapide à préparer, en voici une variante, avec une touche de curry, de crème et de coriandre…

Ingrédients

100g de lentilles corail
1 carotte
½ oignon jaune
2 CS de crème fraîche semi-épaisse
½ cube de bouillon de légumes
1 CS d’huile d’olive
1 CC de curry en poudre
1 CS de coriandre fraîche hachée
Poivre

Recette

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon finement haché dans l’huile d’olive. Ajouter les lentilles corail, puis la carotte préalablement râpée. Faire revenir quelques instants. Verser 75cl d’eau et porter à ébullition. Ajouter le cube de bouillon émietté et le curry, poivrer puis bien remuer. Laisser cuire 20 minutes. Incorporer deux cuillerées à soupe de crème fraîche et rectifier l’assaisonnement si besoin est. Saupoudrer de coriandre hachée et servir immédiatement.

..::.::..

1 Commentaire

  1. […] le petit salé aux lentilles de VG Zone… Ou alors mes vieilles recettes du blog : ma soupe de lentilles corail et le seitan tandoori aux lentilles… Et puis en dehors de ça, pas grand chose. Pourtant les […]

Laisser un commentaire