Soupe de carottes à l’orange et aux baies roses

Soupe de carottes à l’orange et aux baies roses

L’hiver n’étant pas tout à fait terminé, j’ai encore le droit de vous proposer une soupe chaude ! Avec ses couleurs ensoleillées et ses ingrédients acidulés, cette soupe de carottes va illuminer votre table ! Les baies roses ne sont pas indispensables mais elles apportent une saveur bien particulière avec leur petit goût de poivre et de baie de genièvre <3.

Ingrédients :

1kg de carottes
2 cubes de bouillon de légumes
2 oranges
1CS rase de baies roses
20cl de crème liquide (faculatif)

Recette :

– Éplucher les carottes et les couper en rondelles.
– Dans une cocotte, porter à ébullition 1 litre d’eau avec les carottes, les cubes de bouillon et les baies roses concassées.
– Laisser cuire à petits bouillons pendant 20 minutes.
– Presser les oranges pour en extraire leur jus.
– Hors du feu, verser le jus d’orange.
– Mixer et ajouter éventuellement un peu de crème.

..::.::..

8 Commentaires

  1. pupuce dit :

    j’adore les veloutés de carottes.
    Avec les baies roses, il faudra que j’essaie!

  2. Coralie dit :

    Youhou, ma recette a été sélectionnée dans l’édition du 8 mars de Hellocoton : http://www.hellocoton.fr/cuisine/2011-03-08 🙂

  3. […] placards de tofu, céréales et autre galettes. Pendant ces trois jours, j’ai fait ma fameuse soupe de carottes à l’orange et aux baies roses, des taralli aux graines de fenouil que je vous proposerai prochainement (il faut que teste une […]

  4. Musa dit :

    Chouette! Une recette toute simple mais originale. Avec des oranges, ça me tente vraiment bien.
    Je vais la tenter avant qu’il ne fasse trop chaud (on peut toujours rêver 😉 )

  5. Coralie dit :

    Bienvenue Musa ! Tu as quelques semaines devant toi alors 🙂 A bientôt !

  6. Végébon dit :

    Bravo pour cette recette parfumée et ensoleillée !

  7. Romy dit :

    Hmm, très sympa cette recette ! J’ai hâte de l’essayer 🙂

Laisser un commentaire