Quinoa « à la japonaise »

quinoa_japonaiseMême si le quinoa est très parfumé, pour une céréale, il est encore meilleur accommodé avec d’autres aliments. A la « japonaise », avec quasiment les même ingrédients que pour une soupe miso, il composera la base d’un plat complet. A accompagner de légumes verts.

Ingrédients :

70g de quinoa rouge
1 miso cube
1 filet de tofu à la japonaise de la marque Demeter (80gr)
2 petits champignons frais (shiitake, ou à défaut, champignon de Paris, cèpe…)
2 CS d’algues fraiches (wakame, dulse ou autre)
2 CS de sauce soja
1 CC d’huile de sésame
1 CC d’huile végétale

Recette :

– Couper le tofu en cubes et le laisser mariner 30 minutes dans la sauce soja.
– Nettoyer les champignons et les couper en tranches fines. Les déposer au fond d’une casserole, les couvrir d’eau et porter à ébullition quelques minutes. Égoutter les champignons et réserver.
– Cuire le quinoa 10 minutes dans le bouillon préparé avec le cube de miso. Le quinoa est cuit lorsque le germe de la graine est visible.
– Dans une poêle, faire frire le tofu dans les deux huiles 3-4 minutes. Ajouter les champignons. Mélanger. Puis ajouter les algues. Garder sur feu moyen pendant 5 minutes, en mélangeant régulièrement.
– Egoutter le quinoa puis le mélanger aux autres ingrédients. Servir immédiatement.

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4 Commentaires

  1. Miam, ça me plait bien.
    (Je n’ai pas de quinoa rouge, c’est introuvable ici.)
    Bonne fin de week-end 😀

  2. mamapasta dit :

    et oui, c’est triste la platrée de quinoa toute bête, il faut lui donner une touche sympa comme toi!

  3. bonjour,

    J’adore votre recette !!!!! je vote pour votre blog !!!!!!!!! si mon blog vous plait faites de même en retour !!!!!!!!!! pour passionbio !!!

    merci à très vite !!!!!

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