Quiche au chou-fleur et à la tomme de Savoie

Ingrédients

Pour la pâte :
150 gr de farine T55
3 CS d’huile d’olive
2 CS de graines de pavot
1 CC de sel
Eau

1 petit chou-fleur
3 oeufs
200 ml de lait de soja
250 gr. de tomme de savoie
4 CS de tahin (purée de sésame)
1 CC de pulpe d’ail (ou deux gousses d’ail écrasée)
Ciboulette hachée
Sel, poivre

Recette

Laver le chou-fleur et le couper en bouquets. Le faire cuire 10 minutes à la vapeur.

Pour préparer la pâte, verser la farine, les graines de pavot et 1 CC de sel dans un saladier. Mélanger et sabler avec l’huile d’olive. Ajouter environ 7 CS d’eau et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffer votre four à 180°C.

Passons à l’appareil : Battre les oeufs et y ajouter le lait de soja. Saler, poivrer et bien mélanger.

Couper 150 gr. de tomme de Savoie en petits cubes et râper les 100 gr. restant. Dans un bol, mélanger le tahin, la purée d’ail et la ciboulette.

Revenons à la pâte… L’étaler au rouleau et foncer un moule à tarte beurré ou huilé. Etaler la préparation à base de tahin sur la pâte. Déposer les cubes de tomme et les bouquets de chou-fleur par dessus, puis recouvrir avec l’appareil. Saupoudrer la quiche de tomme râpée et de ciboulette hachée. Enfourner pour 45 minutes.

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