Gaspacho tomate-pastèque

©La Table Verte http://www.latableverte.fr - Gaspacho tomate pastèque

L’été, je pourrais boire des gaspachos tous les jours, des rouges, des verts, des oranges… Les déclinaisons sont infinies, avec concombre, sans concombre, avec ou sans poivron, avec du céleri, de la menthe ou du basilic… et pourquoi pas avec de la pastèque ? L’an dernier j’ai vu que la marque Alvalle en faisait alors j’ai tenté l’expérience et voici ma version du gaspacho à la tomate et à la pastèque pour fêter le début de l’été. Bon week-end !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
220g de tomates mûres
220g de chair de pastèque épépinée
60g de concombre épluché
5g d’oignon blanc
30ml d’huile d’olive
20g de mie de pain
1 CC de vinaigre de Jeres
1/4 CC de sel
4 feuilles de menthe fraiche
Poivre (au goût)

Recette :

– Dans un blender, mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à l’obtention d’une soupe.
– Placer au réfrigérateur et réserver jusqu’au moment de servir.

Variantes : Vous pouvez vous approprier cette recette et la décliner de mille façon : en ajoutant par exemple un peu de poivron rouge, en remplaçant le concombre par du céleri ou la menthe par du basilic. En émiettant un peu de feta au dessus de votre bol juste avant de le déguster…

gaspacho-tomate-pasteque2_500

Rendez-vous sur Hellocoton !

9 Commentaires

  1. mamapasta dit :

    il fait encore trop froid pour en avoir vraiment envie…mais , il y aura peut être un moment ou le VRAI été m’en fera avaler des bols sans lassitude ( avec un poil de piment dedans..)

  2. Lou dit :

    Testée ce midi, tout le monde a adoré !
    N’ayant pas de vinaigre de Jérés sous la main, j’ai remplacé par du vinaigre de cidre et j’ai doublé la quantité de menthe (et je pense que j’en mettrai encore plus la prochaine fois)

    Merci pour cette recette !

  3. Coralie dit :

    @Lou : Ah super ! Je suis contente de voir que des gens essayent déjà cette recette ! Mes feuilles de menthe étaient très grosses donc on doit pouvoir en mettre plus.

  4. […] : Gaspacho tomate-pastèque de La table verte Plat : Spaghettis crus de courgette et sauce tomate-betterave de […]

  5. […] : Gaspacho tomate pastèque de la table […]

  6. […] Gaspacho tomate-pastèque […]

  7. titoulematou dit :

    Bonsoir,
    je m’interroge : à quoi sert le pain dans le gaspacho?est-il obligatoire?
    bonne soirée et merci pour vos recettes!

  8. […] : Gaspacho tomate et pastèque de La Table […]

  9. Camille dit :

    J’adore le gaspacho, et cette recette a l’air vraiment bonne 😀

Laisser un commentaire