Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours. En attendant, faîtes le plein de protéines avec ce dal au quinoa !
Ingrédients :
Pour 2 personnes
60g d’oignon jaune
1 CS d’huile végétale au goût neutre
1 CC de graines de moutarde brunes
1 CC de cumin moulu
1/2 CC de curcuma moulu
1 CC de coriandre moulue
1 CC de gingembre frais finement râpé
100g de pois cassés jaunes
50g de quinoa
Sel
Feuilles de coriandre fraiches
1/2 citron jaune
Vous trouverez la suite de la recette sur le site de 1,2,3 Veggie.
Cette recette sera meilleure avec des pois cassés jaunes mais elle peut également être réalisée avec des pois cassés verts. Le goût du plat sera simplement « plus vert » ! A défaut de pois cassés, vous pouvez également utiliser des lentilles corail. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 10 minutes, avant l’introduction du quinoa.
..::.::..
Ton premier visuel me fait penser à l’une de mes recettes proposées au magazine Alternatives Végétariennes, c’est rigolo ! Il ne sortira qu’au printemps donc inutile de chercher ^^ Ton dal, je l’adore sans même y avoir gouté tel quel. C’est bien le genre de petit plat que je prépare souvent pour le diner aussi ! Rapide et gourmand … faut juste penser à faire tremper les légumineuses ( ou utiliser des flocons ** ). Des bises gourmandes !
Recette originale, j’ai presque tous les ingrédients je vais peut être me lancer cette semaine 🙂
Je mélange souvent quinoa et lentilles corail, mais je n’ai jamais essayé avec des pois cassés (d’ailleurs, cela fait bien longtemps que je n’en ai pas acheté ! il faut que je me rattrape…). Tes photos font très envie, en tout cas ! 🙂
Le dhal m’a convaincu dès lecture du titre, j’attends avec impatience l’accompagnement. Du chou ?
Voilà une recette drôlement appétissante, merci !
@Laurence : c’est drôle ! On a les mêmes inspirations 😉
@Eygel : J’espère que tu aimeras !
@Antigone XXI : Merci ! Pour une fois, je suis à peu près satisfaite des mes photos. Ca correspond à ce que j’imaginais, ce qui n’est pas toujours le cas hihi.
@Sécotine : oui ce sera du chou au gingembre 🙂
@Marie : Merci 🙂
Étonnant, je n’aurais pas pensé à marier le quinoa dans un plats aux tonalités indiennes.
J’essaierai de regarder s’ils sont des pois cassés jaunes au magasins bio !
Ce plat me donne envie de les goûter.
Un joli plat végétarien!
[…] Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours. […]
Oh, excellent! J’ai mangé des pois cassés cette semaine, ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait, et je me suis retrouvée à adorer! Alors autant dire que ton dal me plaît beaucoup, je le fais habituellement toujours aux lentilles corail!
[…] Précédentes […]
[…] Dal de pois cassés au quinoa […]
[…] réalisée en juin : une quiche à base de brousse, de courgette, de chèvre et de menthe. Dal de pois cassés au quinoa. Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi […]
[…] la recette de Chana Massala de « cuisine végétarienne de L’Inde » avec des tomates fraîches. Dal de pois cassés au quinoa. Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi […]
Bonjour !
Quel dommage qu’on n’ait pas accès à la suite de la recette! C’est possible de la ravoir en entier ?
Merci ! 🙂
Oh bein la recette complète ne s’affiche plus! Je suis triste…. 🙁
Nouvelle végétarienne … Cette recette m’intéresse vivement. Or, lorsque je clique sur le lien, j’arrive sur … une page d’accueil sans autre lien !
Merci de m’aider …
Une année pleine de (petits mais nombreux) bonheurs à tous !
Merci pour cette sélection d’articles très intéressant, Très bien expliqué.
Merci pour le partage.
Bonne continuation Merci .