Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin


Avec les beaux jours, je vais de nouveau m’essayer à la cuisine crue. Enfin équipée d’un déshydrateur Excalibur, voici mes premiers essai de crackers raw ! Avec ce hummus cru à base de noix de macadamia c’est un délice ! La cuisine crue, c’est plein de saveurs et de textures nouvelles. Je vous encourage a essayer !

Ingrédients :

Pour le hummus :
140g de noix de macadamia bio
1/2 CC d’ail pressé
2 CS de tahin
1 CS de jus de citron
1 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 CC de cumin en poudre
100 ml d’eau de source ou filtrée

Pour les crackers :
140g de graines de lin blond bio
1 CS d’échalotes hachées
2 CS de persil frais haché
2 CS de sauce soja
1 CS de jus de citron
250 ml d’eau de source ou filtrée

Recette :

Les crackers :
– Faire tremper les graines de lin dans 250ml d’eau de source pendant 1 heure ou jusqu’à complète absorption de l’eau.
– Ajouter le reste des ingrédients et mélanger.
– Etaler uniformément la préparation sur un des plateaux du déshydrateur sur une feuille antiadhésive.
– Déshydrater pendant 1 h à 43°C puis découper la pâte en 9 morceaux à l’aide d’une spatule. Cela facilitera la découpe finale des crackers.
– Remettre le plateau dans le déshydrateur pour 6h.
– Enlever la feuille antiadhésive et faire glisser la pâte déjà rigidifiée sur la grille du plateau.
– Prolonger la déshydratation pendant 2h toujours à 43°C.
Ces crackers peuvent se conserver jusqu’à 1 mois dans une boite hermétique.

Le hummus :
– Faire tremper les noix de macadamia dans de l’eau filtrée ou de l’eau de source pendant 3 heures.
– Les égoutter et les mixer avec les autres ingrédients. Ajouter un peu d’eau si besoin.
Ce hummus peut se conserver 3 jours au réfrigérateur dans une boite hermétique ou filmée.

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21 Commentaires

  1. c’est une superbe idée avec la noix de macadamia! j’adore!! ^^ bonne journée. Bises

  2. Ayla dit :

    Quelle chouette idée, ce hummus de noix de macadamia! Ca a l’air excellent! … En revanche pour les crackers mon appétence risque de rester frustrée faute de déshydrateur pour tester cette recette :s Ca me rappelle les crackers miel-sésame que j’adore, c’est dire si ma frustration est terrible ^^

  3. amélie dit :

    Cool !
    Il faudra que je teste.

    J’ai fait il y quelques jours une ricotta crémeuse à base de noix de macadamia qui sera bientôt sur le blog.

  4. Julie dit :

    Oh superbe recette toute crue, je m’empresse de partager! Vive le printemps qui inspire les blogueurs et les blogueuses 🙂

  5. BoopCook dit :

    très sympa ces crackers =)

  6. J’adore les craquers, j’adore le hummus (de pois chiches), j’adore les noix de macadamia, mais je n’ai jamais goûté à un hummus de noix de macadamia : je serai bien curieuse d’y goûter 🙂

  7. Oh la la, tes craquelins sont géniaux! Je n’ai pas de déshydrateur, y a-t-il un moyen de faire ta recette en utilisant un four?

  8. Coralie dit :

    Merciii les filles 🙂

    @Amélie : je viens de voir ta recette de ricotta sur ton blog, elle fait vraiment envie !!!

    @Mademoiselle B : tu peux essayer de faire ces crackers en réglant ton four au minimum et en laissant la porte légèrement entrouverte. Je ne sais pas exactement combien de temps il faudra par contre. L’inconvénient c’est que ça consomme beaucoup d’électricité…

  9. talisma dit :

    Du houmous avec des noix de Macadamia ? J’aime bien l’idée 🙂

  10. mamapasta dit :

    je viens de voir le livre de  » cuisine campagne » puis ta recette…..maintenant il va falloir que je ressorte le deshydrateur  » basique » de son coin poussiéreux…trop envie!

  11. je viens manger !!!!! 🙂 miamm

  12. La fourmi dit :

    Le houlous a l’air bien sympa ! Les crackers de lin, j’en ai goûté et j’ai adoré, j’ai essayé d’en faire (en séchant au soleil) et c’était une catastrophe ! Snif !

  13. La fourmi dit :

    Houmous ! lol !

  14. Lutrinaë dit :

    Coucou!! Je découvre ton blog et il m’a l’air super appétissant :o)

    Est-ce qu’il y aurait moyen de faire les crackers sans deshydrateur?? J’ai un gros stock de graines de lin à écouler lol

  15. Coralie dit :

    @Lutrinaë : Bienvenue et merci 🙂
    Je pense que tu peux essayer de faire ces crackers au four, à température basse mais par contre pour le temps de cuisson il faudra que tu surveilles 😉

  16. […] La Table Verte a encore frappé avec originalité ! Cette fois il s’agit de crackers de graines de lin à tremper dans un hummus de noix de macadamia. Rien que l’intitulé éveille la curiosité, reste plus qu’à goûter… Les noix se trouvent en magasin bio (peu de chances ailleurs). […]

  17. Je fais également du houmous cru, en faisant tout simplement tremper les pois chiches plusieurs jours. Merci de ton passage sur mon blog ! 🙂

  18. Diane Mogeot dit :

    Merci pour cette recette je vais essayé, je n’ai pas de désydratateur mais je vais faire dans le four on verra bien !!!

  19. […] Cuisine « raw » : Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin. Tout Cru Dans Le Bec: Biscuits pomme avoine. Les Recettes pour accompagner vos Biscru. Faire soi-même du lait de quinoa (lait végétal). Recettes de cuisine bio. Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose: Tartelettes crues pomme, kiwi et noix de coco sans gluten et sans lactose. Tarte au citron végétalienne toute crue. […]

  20. […] Hummus de macadamia et crackers aux graines de lin […]

  21. émilie dit :

    Je vais essayer les crackers et les faire sécher sur le fourneau à bois.

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