Verrine de tapioca au lait de coco et à la mangue (dessert thaï)

Ingrédients

Pour 2 personnes

4 CS de tapioca ou de perles du Japon
25 cl de lait de coco
1,5 CS de sucre glace
1 mangue

Recette

Dans une casserole, porter le lait de coco à ébullition. Verser le tapioca et laisser cuire 1/4 d’heure à feu moyen en remuant régulièrement. Si le feu est trop chaud et que le mélange commence à coller, rajouter un peu de lait ou de lait de coco. Hors du feu, ajouter le sucre glace et bien mélanger. Découper la mangue en petits cubes. Les disposer au fond de deux verres. Verser le tapioca au lait de coco par-dessus et décorer avec un petit cube de mangue. A déguster tiède ou froid, voire même glacé, mélangé à des glaçons.

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5 Commentaires

  1. Marise dit :

    Merci pour cette recette indiquée dès la 1ère recherche sur google. Je l’ai découverte dans un restaurant thaïlandais, au 46 de la rue de Richelieu (Thaïm,) dont je donne volontiers l’adresse qui mérite une visite (excellent Q/P) et avais l’intention de la servir à mes invités ce soir. Je reconnais bien les ingrédients et je e vais essayer de ne pas la massacrer. M.S (blog perso Vin&Chère).

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  4. Eloise dit :

    Je ne digère pas la coco je vais essayer avec du lait d’amande !

  5. Florence Pommery dit :

    Délicieux !! Je viens de le faire presque à l’ identique, j ai utilisé la boite jugo de coco (j’habite Madrid) de 400 ml de la marque « Blue Dragon puis j ai reduit la mangue en puree et lorsque la preparation du lait de coco + sucre en poudre (1 et demi de CS) j ai melangé le tout servis dans des verrines avec de la chantilly…facile et rapide à faire….succulent !!! Merciii beaucoup Florence Pommery

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