Tofu pané aux graines de sésame

Ingrédients

Pour 2 personnes

200g de tofu cinq épices (ou de tofu ferme)
3 CS de sauce soja
3 CS de farine
1 CS d’huile de sésame
1 CS d’huile de tournesol
2 CS de graines de sésame

Recette

Couper le tofu en carrés de 1cm d’épaisseur sur 4cm de large. Les faire mariner dans la sauce soja pendant 1/2 h. Au bout d’ 1/4 h, les retourner pour qu’ils soient bien imbibés de sauce. Paner les morceaux de tofu avec la farine, puis les graines de sésame. Faire chauffer les huiles dans une poêle, puis ajouter le tofu. Laisser dorer à feu moyen 5 minutes de chaque côté. Servir seul en entrée ou en plat principal avec des aubergines au miso par exemple.

..::.::..

4 Commentaires

  1. Ayla dit :

    Cette recette me tente beaucoup, surtout si l’on sent bien le goût du sésame que j’adore! Au fait, j’ai trouvé de la farine de teff à La Vie Claire hier, c’est un peu cher mais idéal pour la préparation de recettes éthiopiennes 😉

  2. Coralie dit :

    @Ayla : chouette, tu vas faire des injera ?

  3. […] à la sauce au miso. – Verser la sauce dans le wok, mélanger quelques instants et servir avec des tranches de tofu panées aux graines de sésame par […]

  4. […] Salade de pâtes au cresson et tofu mariné à l’orange Colcannon au tofu fumé Tofu stroganoff Laap de tofu, salade laotienne Kale, tofu lacto-fermenté au pesto et noix de coco grillée Bol de quinoa au tofu, avocat, concombre et sauce sésame-gingembre Tofu chimichurri Corn chowder au tofu Chicken-style tofu pizza Cassolette de tofu aux légumes et au miso Tofu au vin blanc Tofu brouillé southwestern & haricots noirs Nouilles de riz sautées aux légumes et au tofu Quiche poireaux, tofu, chèvre Lentilles au tofu fumé Boulettes de tofu aux tomates séchées, parmesan et basilic Fèves, tofu et crème chèvre-sésame Tofu pané aux graines de sésame […]

Laisser un commentaire