Tarte noix de coco et mangue

tarte_coco_mangue
Après quatre tentatives plus ou moins réussies, voici ma meilleure version de la tarte à la noix de coco : légère et modérément sucrée, avec du lait de coco, pas de crème, de la noix de coco râpée et de la mangue…

Ingrédients :

1 rouleau de pâte sablée
25cl de lait de coco non sucré
2 œufs
1 mangue
100g de sucre
110g de noix de coco râpée
1CS de rhum

Recette :

– Préchauffer le four à 180°C
– Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée en conservant le papier sulfurisé au fond du plat.
– Recouvrir la pâte d’une seconde couche de papier sulfurisé, puis étaler des haricots secs (ou de la grenaille si vous en avez) sur le fond de pâte.
– Enfourner 20 minutes, enlever les haricots et le papier sulfurisé, puis enfourner de nouveau pour 5 minutes.
– Couper la mangue en quartiers de 5mm d’épaisseur environ. Réserver.
– Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre.
– Verser le lait de coco, ajouter le rhum et mélanger.
– Incorporer la noix de coco râpée (en garder un peu pour la décoration).
– Déposer la moitié des quartiers de mangue sur le fond de tarte.
– Verser l’appareil puis répartir joliment les quartiers restants sur le dessus.
– Saupoudrer de noix de coco râpée.
– Enfourner à 200°C pour 30 minutes.

..::.::..

2 Commentaires

  1. Halala, ça doit être délicieux !
    Bizzz

  2. […] Verrine de tapioca au lait de coco et à la mangue « Panacotta » au lait d’amande, rhubarbe et pomme Tarte noix de coco et mangue […]

Laisser un commentaire