Tarte fine confit de figues – oignons

tarte_oignon_confit_figuesPour les amateurs de sucré-salé, voici une recette simple et rapide à faire. Le confit de figues s’utilise communément comme condiment, avec du fromage de chèvre ou des aliments carnés dont je ne parlerai pas ici ! Personnellement, je l’utilise aussi dans des tartes, sucrées ou salées. Succès garanti avec le mélange oignons caramélisés/figues…

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté
1 oignon blanc
15g de beurre
1 CC de sucre en poudre
70g de confit de figues
30g de concentré de tomates
1 CC d’herbes de provence
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette :

– Préchauffer le four à 200°C.
– Eplucher l’oignon et l’émincer.
– Dans une poêle faire dorer l’oignon dans le beurre additionné d’huile, pendant environ 8 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter 1 CC de sucre en poudre. Mélanger. Saler et poivrer.
– Foncer un moule à tarte sans le border, en rabattant la pâte comme pour une pizza.
– Etaler le concentré de tomates sur la pâte, puis le confit de figues.
– Recouvrir avec l’oignon émincé.
– Saupoudrer d’herbes de provence.
– Enfourner pour 20-25 minutes.

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