Salade mexicaine au tempeh

Me voilà de retour de Floride ! Enfin cela fait plus de 2 semaines que je suis maintenant rentrée mais le retour au climat et au métro parisiens a été un peu difficile… J’étais pourtant toute enthousiaste à l’idée de vous faire découvrir ce que j’ai mangé de bon là-bas ! Du coup, je me rattrape avec cette première salade mi-bio mi-mexicaine, histoire de me remémorer mes vacances avec nostalgie et de vous faire partager un petit rayon de soleil ♥.

Ingrédients :

Pour 2 personnes
400g de haricot rouges cuits
100g de tempeh
3 tomates rondes
1 avocat bien mûr
2 feuilles de fenouil
1 petit oignon vert ou 1/2 oignon blanc
2 CS de citron vert
1 CS d’huile d’olive
1 pointe de purée de piment
1 CS de coriandre fraiche hachée
Sel, poivre

Recette :

– Couper le tempeh en bâtonnets, deux des tomates en quartier, les avocats en cubes, le fenouil en fines lanières.
– Mixer grossièrement la troisième tomate avec l’oignon, le jus de citron vert, l’huile d’olive, la purée de piment et la coriandre.
– Saler et poivrer la sauce.
– Mélanger tous les ingrédients et servir avec une tortilla de maïs.

Rendez-vous sur Hellocoton !

..::.::..

14 Commentaires

  1. La fourmi dit :

    Ho la jolie salade, ça fait envie !

  2. ayla dit :

    Bon courage pour la réadaptation/rentrée/fin du rêve américain (^^) et merci pour cette recette très appétissante!

  3. Jolie recette qui te permettra de rester la tête encore un peu en vacances! et puis, comme on dit il faut bien rentrer pour pouvoir repartir…merci pour cette idée de salade!

  4. laurence dit :

    Superbe…j’adore ton blog plein de belles idées, d’ailleurs je viens de m’inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c’est avec plaisir, bisous!

  5. très belle salade !!!! viva MEXICA

  6. Ooo merci d’avoir ramené un peu d’Amérique pour nous, ce plat est super!

  7. Hyper tentant!
    J’arrive moi aussi de voyage et j’ai la nostalgie des repas mexicains! D’ailleurs je ne fais que ça depuis mon retour!

  8. […] volonté ! Et voici d’autres recettes d’inspiration sud-américaine si ça vous tente : Salade mexicaine au tempeh Tortilla de maïs à l’ail et à la coriandre Galettes de maïs et courgettes à la mexicaine […]

  9. […] Entrée : Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

  10. […] En entrée : Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

  11. […] Entrée : Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

  12. […] Entrée : Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

  13. […] Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

  14. […] Entrée : Salade Mexicaine au Tempeh de La Table Verte […]

Laisser un commentaire