Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix

Salade de riz aux lentilles blondes, cranberries et noix

Pour bien commencer la semaine, voici une recette de salade bien équilibrée et avec plein de bonnes choses dedans : des protéines en bonne quantité, tout plein d’antioxydants (cranberries, ciboulette, mâche et noix), de minéraux (manganèse et fer surtout) et de vitamines (la mâche est une excellente source de vitamine A et C). Avec tout ça, le fromage de chèvre, on peut s’en passer mais il se marie à merveille avec les autres ingrédients… Le tout accompagné d’une petite sauce au vinaigre de framboise pour équilibrer le sucré-salé de la salade. Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
La salade :
100g de riz demi-complet (ou le riz de votre choix)
100g de lentilles blondes
1 poignée de noix décortiquées
2 poignées de cranberries séchées
Bouquets de mâche
Ciboulette
Morceaux de bûche de chèvre cendré (facultatif)

La sauce :
1 CS de moutarde à l’ancienne
1 CS de vinaigre de framboise
3 CS d’huile d’olive
1 pincée de sel

La recette :

– Cuire le riz et les lentilles selon les indications de leurs emballages. Égoutter et passer sous l’eau froide.
– Mélanger le riz, les lentilles, les noix, les cranberries, les bouquets de mâche, la ciboulette et les morceaux de fromage.
– Servir arrosée de vinaigrette à la frambroise.

Rendez-vous sur Hellocoton !

..::.::..

16 Commentaires

  1. Oh, ta recette tombe très bien. Je viens d’hériter d’une bouteille de vinaigre de framboises et j’étais encore assez dubitative quant à son utilisation. Finalement, il ne va pas prendre la poussière bien longtemps ! 🙂

  2. tu me tentes je vais le faire !!!!!!

  3. Une salade équilibrée et gouteuse. J’adore

  4. Hou, elle me plait beaucoup, beaucoup cette salade… !
    Il y a tout ce que j’aime dedans 🙂

  5. Coralie dit :

    Contente que ça vous plaise 🙂

    @Tombouctou : A part en vinaigrette pour accompagner une salade verte, je n’utilisais jamais mon vinaigre de framboise. Pourtant c’est super bon… mais pas facile à marier :-/

  6. J’ai tout en main pour réaliser ce plat, et en plus l’envie d’y plonger ma fourchette!

  7. Ayla dit :

    C’est vrai que le vinaigre de framboise n’est pas forcément facile à utiliser… Mais outre la vinaigrette -pour une salade avec du chèvre, quelle bonne idée!- peut-être que l’on peut aussi en ajouter un peu à une marinade pour la parfumer?

  8. Delphine dit :

    Ta salade est magnifique et avec le soleil qui arrive elle va être parfaite à déguster sur mon balcon;)

  9. Mascha dit :

    Miam! Bien tentant. Surtout que j’adore les canneberges. ^^

    Merci de partager! ^^

  10. helene06 dit :

    j’aime beaucoup cette petite salade!

  11. Julie dit :

    Cette salade doit être exquise!

  12. viens vite voir j’ai testé ta recette !!! merci elle est divine

  13. […] Salade de riz aux lentilles, cranberries et noix […]

  14. Elisabeth dit :

    Délicieux, merci !

  15. […] antigone XXI – lovelyVeggie – saveurs végétales – ma végétable – la table verte – better than butter […]

  16. […] salade de riz aux lentilles, cranberries et noix de La Table […]

Laisser un commentaire