20 recettes végétariennes d’hiver

Caldo verde végétarien, soupe portugaise

Voici quelques idées de recettes pour faire le plein de vitamines et affronter l’hiver !
 
Caldo verde végétarien, soupe portugaise Caldo verde vegan, soupe portugaise au kale et au « chorizo »
Une soupe complète idéale pour les soirs d’hiver.
 
 
 
 
Noël vegan - Salade de fenouil, roquette, avocat et clémentine aux noix de pécanSalade de fenouil à la clémentine et sa vinaigrette fumée
Ma salade de Noël à refaire en toute occasion !
 
 
 
 
Soupe de lentilles corailSoupe express au lentilles corail
Un classique, réconfortant et nutritif.
 
 
 
 
Frites de courge butternutFrites de courge butternut
Succès garanti avec cette recette, pour petits et grands !
 
 
 
 
Sarrasin au brocoli, sauce misoSarrasin au brocoli, sauce miso
Un plat tout-en-un, prêt en 30 minutes !
 
 
 
 
©La Table Verte http://www.latableverte.fr - Colcannon au tofu fuméColcannon au tofu fumé
Une délicieuse recette irlandaise de purée de pommes de terre et de kale, pour affronter l’hiver !
 
 
 
Tofu stroganoffTofu stroganoff
Un plat réconfortant et riche en goût. A accompagner de pommes de terre.
 
 
 
Salade de kale à l'orange et aux cranberries ©La Table Verte http://www.latableverte.frSalade de kale à l’orange et aux cranberries
Une délicieuse recette de kale pour un accompagnement survitaminé !
 
 
 
 
Menu de Noël végétarien - Toasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés ©La Table Verte http://www.latableverte.frToasts de patate douce, crème de champignons aux noix et oignons caramélisés
Pour épater les convives à l’heure de l’apéritif.
 
 
 
©La Table Verte http://www.latableverte.fr - Potimarron au misoPotimarron au miso
Une recette macrobiotique douce et réconfortante, à accompagner de riz complet.
 
 
 
Salade d'avocat au pamplemousse et à la dulse Salade d’avocat au pamplemousse et à la dulse
Ma salade préférée de l’hiver : gourmande et pleine de peps !
 
 
 
 
©LaTable Verte http://www.latableverte.fr Menu de Noël végétarien - Feuilleté aux marrons, courge butternut et kale - Chou rouge braisé - Sauce bruneFeuilleté aux marrons, courge butternut et kale – Sauce brune
Parfait pour les repas de famille du dimanche !
 
 
 
 
Velouté de marrons au céleriVelouté de marrons au céleri
Un velouté pour les jours de fête ou tous les jours.
 
 
 
 
Chou blanc au gingembre Chou blanc au gingembre
Sauté dans de l’huile de coco, avec des graines de moutarde et du gingembre, le chou devient sexy !
 
 
 
Salade de soba, avocat et grenade Salade de soba, avocat, grenade et pousses d’épinards
Une salade sucrée-salée d’inspiration asiatique et totalement addictive.
 
 
 
 
Soupe de chou vert aux haricots blancsSoupe de chou vert aux haricots blancs
La soupe au chou, revisitée en version 100% végétale.
 
 
 
 
Ravioli de betteraves, farcis au "fauxmage" de pignons de pin Ravioli de betterave farci au faux-mage de pignons de pin
Un classique de la cuisine crue.
 
 
 
 
Seitan bourguignonSeitan bourguignon
Le vrai goût du bourguignon de votre enfance en version végétarienne, avec du seitan maison.
 
 
 
Corn chowder au tofu © La Table VerteCorn chowder au tofu
La version végétarienne d’une soupe mythique from New England.
 
 
 
 
Crudinade chou-fleur, noisette, gingembre Tartinade chou-fleur, noisette, gingembre
Une tartinade crue aux saveurs délicieusement déroutantes.
 
 
 
 

2 Commentaires

  1. mamapasta dit :

    j’avais oublié la délicieuse creme de choux fleur…merci du rappel

  2. Coralie dit :

    @Mamapasta : je l’avais oubliée aussi ! Je l’ai refaite avec un chouille moins d’ail et d’échalote, c’était fort bon !

Laisser un commentaire