Potimarron au miso

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Avant de parler cuisine, je vous souhaite à tous une très belle année 2014 ! J’espère qu’elle sera riche en petits plaisirs et grands bonheurs ! Et que cette année verra l’expansion d’une cuisine plus végétale et saine. Présage prometteur : la cuisine « green » fait partie des tendances culinaires annoncées pour 2014. En attendant, voici une première recette pour bien commencer l’année. Un brin macrobiotique, ce potimarron au miso fait partie de mes accompagnements préférés du moment. Fondant et ultra parfumé, parfait pour lutter contre le froid ! Sur ce, bon week-end !

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Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 petit oignon rouge (85g)
1 CC d’huile de sésame pure
1 CS d’huile végétale neutre
1 petit potimarron (650g)
175 ml d’eau + 2 CS
2 CS de miso blanc
1 CS de graines de sésame blond
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Recette :
– Emincer finement l’oignon.
– Eplucher le potimarron et le couper en cubes de 2 cm.
– Dans une sauteuse, chauffer les huiles sur feu moyen et faire sauter l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit fondant.
– Ajouter les cubes de potimarron et faire sauter quelques instants.
– Verser 175ml d’eau, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Il ne doit pas s’écraser. Ajouter de l’eau si besoin.
– Lorsque l’eau est complètement absorbée, ajouter le miso préalablement mélangé à 2 CS d’eau. Mélanger pendant 2 minutes. Saupoudrer de graines de sésame et servir.

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14 Commentaires

  1. Elle est bien alléchante ton assiette !

  2. Ho ho, je cherchais justement une nouvelle manière d’apprêter mes courges… Je sais ce que je vais manger ce midi ! Merci ! 😉

  3. Laurence dit :

    J’adore ! Simple et délicieux et pour moi qui mange régulièrement des courges, une belle opportunité de varier mes recettes 😉
    Des bisous gourmands **

  4. Un bon petit plat d’hiver bienvenu pour manger du potimarron autrement qu’en soupe (il faut avouer que c’est souvent ainsi qu’il fini!!). Bonne année à toi aussi, et à bientôt.

  5. Une très belle année à toi aussi, je me réjouis de continuer à découvrir des idées culinaires et tes chouettes photos!

  6. Lisa dit :

    J’ai tout ce qu’il faut, notamment le miso blanc que j’ai eu un peu de mal à trouver – mais enfin, ça y est, il est dans mon placard ! Je note donc précieusement ta recette pour un prochain repas. Tu épluches ton potimarron, toi ? J’avoue que j’apprécie sa peau, lorsqu’il est encore jeune.

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  8. Miss Pat' dit :

    Excellente idée cette recette. Je la note pour la faire une prochaine. J’ai découvert le miso rouge il y a peu et j’aime beaucoup l’utiliser. Par contre, je me suis jamais encore mise au « blanc ».
    Ta recette m’amènera sûrement à le goûter bientôt.Merci à toi.

  9. J’en bave…

  10. Gwenaelle dit :

    Coucou, j’ai réalisé ta recette et j’ai beaucoup apprécié 🙂 N’ayant pas de miso blanc j’ai utilisé le miso de riz danival, j’ai aussi remplacé les huiles par de l’huile de coco et étantà court d’oignon j’ai juste mis une grosse gousse d’ail haché, c’était très bon, le potimarron, le sésame et le miso s’accordent vraiment bien. Une tite photo si ça t’intéresse : http://img198.imageshack.us/img198/5946/c9z8.jpg

  11. Coralie dit :

    @Gwenaelle : génial ! Contente que tu aies aimé 😉

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