Petit clafoutis de cerises au thé matcha

Le clafoutis aux cerises, le gâteau que je préférais quand j’étais petite… Non que j’aie fini par m’en lasser, je me suis dit que la traditionnelle recette de ma Maman pourrait elle aussi être « modernisée ». La cerise se mariant très bien avec le matcha, j’ai tout de suite pensé à l’intégrer à ma nouvelle version. Restait à alléger la recette initiale. J’ai choisi de remplacer le beurre et la crème par plus de lait… de soja. Voilà une recette de clafoutis toute simple pour un dessert savoureux et léger !

Ingrédients

2 œufs
50g de sucre
40g de farine
200ml de lait de soja
Cerises au sirop
1 CC de thé matcha en poudre

Recette

Battre deux œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. A part, mélanger la farine et le thé matcha et les intégrer au mélange d’œufs et de sucre. Verser le lait de soja et bien mélanger. Beurrer un petit moule (20 cm) et recouvrir le fond de cerises au sirop. Verser la préparation et enfourner pour 35 minutes à 180°C.

..::.::..

Laisser un commentaire