Papillote de poire au Comté

Elle à Table organise actuellement le Challenge Comté en collaboration avec 10 blogs de recettes de cuisine. Pour participer, il faut concevoir une recette estivale à base de Comté. Je vous présente la recette que je vais adresser à Karen du blog Cuisine Saine en espérant qu’elle la sélectionnera avec sa marraine : Laurence Salomon ! Si c’est le cas, vous pourrez ensuite voter pour ma recette sur le site d’Elle à Table du 6 au 18 mai. Et puis, même si elle n’est pas sélectionnée, je la trouve vachement bonne ma recette donc je suis contente de vous la proposer !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
2 poires Guyot
8 petites figues séchées
40 g de Comté
8 feuilles de sauge
Huile d’olive
Sel, poivre

Recette :

– Préchauffer le four à 180°C.
– Eplucher les poires, les couper en deux dans la longueur et les évider.
– Les disposer sur deux feuilles de papier sulfurisé.
– Couper les figues en deux et les disposer sur et autour des poires.
– Saler et poivrer.
– Parsemer de Comté râpé et de feuilles de sauge.
– Fermer les deux papillotes avec de la ficelle de cuisine.
– Enfourner pour 35 minutes.

3 Commentaires

  1. […] Papillote de poire au Comté […]

  2. mamapasta dit :

    on va lui souhaiter une belle destinée à cette recette….ne  » comté » pas sur moi pour une recette avec du vrai comté…mais je garde l’idée.
    ps: l’agrafeuse c’est bien aussi pour fermer les papillotes

  3. Coralie dit :

    Merciii ! En version sucrée, c’est très bon aussi 😉

    Ma recette a été sélectionnée et les votes seront ouverts le 6 mai !

Laisser un commentaire