Hemp Burger

Hemp, oui vous avez bien lu. Il s’agit bien de burgers au chanvre et le chanvre, c’est très bon, au goût et pour la santé ! Il s’agit bien évidemment d’un chanvre différent de celui du cannabis. Ici je l’ai utilisé en graines. Additionnées à du tofu, elles permettent d’obtenir des « steack » hyper-protéinés; car à elles seules, elles fournissent plus de 6 grammes de protéines par burger ainsi que des acides gras omega 6 / omega 3 en proportions idéales. Leur petit goût noisetté, lui, se marie très bien en cuisine avec toutes sortes d’ingrédients. Bref, il s’agit d’un ingrédient idéal pour les végéta*iens ! Les graines de chanvre sont pourtant peu distribuées dans nos magasins en France. Espérons que ça change !
En maintenant, place à mon burger maison trop bon…

Ingrédients :

Pour 2 burgers
125g de tofu ferme
40g de graines de chanvre décortiquées
1CS de mélange de graines (lin, sésame, tournesol, pavot)
15g d’oignon blanc
1CS de basilic ciselé
1CS de persil ciselé
1CS de ciboulette ciselée
2CC de sauce soja
1CC d’huile d’olive

Un burger charnu et riche en goût !

Recette :

– Préchauffer le four à 160°C.
– Mixer finement les graines de lin et les laisser dans le récipient.
– Egoutter le tofu à l’aide de papier absorbant et le couper en cubes.
– Ajouter le tofu aux graines de lin moulues ainsi que tous les autres ingrédients.
– Mixer grossièrement jusqu’à l’obtention d’une pâte.
– Former deux galettes avec la pâte.
– Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et les huiler à l’aide d’un pinceau.
– Enfourner pour 20 minutes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

..::.::..

15 Commentaires

  1. mamapasta dit :

    je suis dans une région chanvrière bio…mais ils vendent de l’huile et pas de graines…
    J’en avais trouvé au végan day..ils sont beaux tes burgers…si j’en retrouve…

  2. Coralie dit :

    @mamapasta : c’est dommage qu’on n’en trouve pas plus facilement. Les miennes je les ai achetées en boutique bio aux USA et elles étaient vraiment pas cher ! Mais bon il faut dire qu’il y a beaucoup plus de productions là-bas…

  3. Je n’avais jamais pensé marier mes graines de chanvre au tofu pour faire des boulettes, c’est une très bonne idée, merci beaucoup!

  4. Effectivement, les graines de chanvres ne sont pas très faciles à trouver ici, mais pourtant ça fait enviiiie, bravo pour ton super burger !

  5. alister dit :

    Super Idée, super Burger… je dis B R A V O !!! Et merci pour la recette 🙂

  6. Naolia dit :

    J’ai justement commandé des graines de chanvre pour les référencer sur mon site. Leur utilisation dans un burger est vraiment chouette, idée que je suggérerais dans « comment les consommer » pour une recette équilibrée source de bonnes graisses.

  7. AurelieWa dit :

    Je ne connaissais pas du tout les graines de chanvre (seulement l’huile), mais ce burger fait bien envie, c’est très appétissant

  8. La fourmi dit :

    Il est beau ton burger ! ça me donne très envie !

  9. Christel dit :

    Bonsoir,
    Ton burger a l’air vraiment délicieux. Dommage que les graines de chanvre ne soient pas courantes.

  10. Trés sympa ce burger au tofu !

  11. Ayla dit :

    Miam, il a l’air délicieux ce veggie burger! Je n’ai jamais utilisé de graines de chanvre, il faut que je rectifie le tir!

  12. Shun dit :

    Hello a tous

    Les graines de chanvre sont vendu dans les magasin de peche comme appat sous le nom de chenevie (graine de vie) ou en jardinerie comme graines pour oiseaux chenevie aussi !
    Alors tous a vos burger…

  13. Mascha dit :

    Miam! J’ai des graines de chanvres à la maison, mais je ne sais jamais vraiment quoi en faire!
    As-tu essayé ce burger avec du tofu de feta? Je pense que le mélange serait délicieux, puisque le feta et le chanvre font un excellent ménage. 😉

Laisser un commentaire