Dal de pois cassés au quinoa

©La Table Verte http://www.latableverte.fr - Dal de pois cassés au quinoa

Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours. En attendant, faîtes le plein de protéines avec ce dal au quinoa !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
60g d’oignon jaune
1 CS d’huile végétale au goût neutre
1 CC de graines de moutarde brunes
1 CC de cumin moulu
1/2 CC de curcuma moulu
1 CC de coriandre moulue
1 CC de gingembre frais finement râpé
100g de pois cassés jaunes
50g de quinoa
Sel
Feuilles de coriandre fraiches
1/2 citron jaune

Vous trouverez la suite de la recette sur le site de 1,2,3 Veggie.

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Cette recette sera meilleure avec des pois cassés jaunes mais elle peut également être réalisée avec des pois cassés verts. Le goût du plat sera simplement « plus vert » ! A défaut de pois cassés, vous pouvez également utiliser des lentilles corail. Dans ce cas, le temps de cuisson sera de 10 minutes, avant l’introduction du quinoa.

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17 Commentaires

  1. Laurence dit :

    Ton premier visuel me fait penser à l’une de mes recettes proposées au magazine Alternatives Végétariennes, c’est rigolo ! Il ne sortira qu’au printemps donc inutile de chercher ^^ Ton dal, je l’adore sans même y avoir gouté tel quel. C’est bien le genre de petit plat que je prépare souvent pour le diner aussi ! Rapide et gourmand … faut juste penser à faire tremper les légumineuses ( ou utiliser des flocons ** ). Des bises gourmandes !

  2. Eygel dit :

    Recette originale, j’ai presque tous les ingrédients je vais peut être me lancer cette semaine 🙂

  3. Je mélange souvent quinoa et lentilles corail, mais je n’ai jamais essayé avec des pois cassés (d’ailleurs, cela fait bien longtemps que je n’en ai pas acheté ! il faut que je me rattrape…). Tes photos font très envie, en tout cas ! 🙂

  4. Sécotine dit :

    Le dhal m’a convaincu dès lecture du titre, j’attends avec impatience l’accompagnement. Du chou ?

  5. Voilà une recette drôlement appétissante, merci !

  6. Coralie dit :

    @Laurence : c’est drôle ! On a les mêmes inspirations 😉

    @Eygel : J’espère que tu aimeras !

    @Antigone XXI : Merci ! Pour une fois, je suis à peu près satisfaite des mes photos. Ca correspond à ce que j’imaginais, ce qui n’est pas toujours le cas hihi.

    @Sécotine : oui ce sera du chou au gingembre 🙂

    @Marie : Merci 🙂

  7. Agathe dit :

    Étonnant, je n’aurais pas pensé à marier le quinoa dans un plats aux tonalités indiennes.

    J’essaierai de regarder s’ils sont des pois cassés jaunes au magasins bio !
    Ce plat me donne envie de les goûter.

  8. Un joli plat végétarien!

  9. […] Voici la dernière recette que j’ai proposée pour la campagne Jeudi Veggie. Comme je n’étais pas en France à ce moment-là, la voici avec un peu de retard ! Son accompagnement suivra dans quelques jours.  […]

  10. Perrine dit :

    Oh, excellent! J’ai mangé des pois cassés cette semaine, ça faisait très longtemps que je n’avais pas fait, et je me suis retrouvée à adorer! Alors autant dire que ton dal me plaît beaucoup, je le fais habituellement toujours aux lentilles corail!

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  15. Sophie dit :

    Bonjour !
    Quel dommage qu’on n’ait pas accès à la suite de la recette! C’est possible de la ravoir en entier ?
    Merci ! 🙂

  16. Une gourmande dit :

    Oh bein la recette complète ne s’affiche plus! Je suis triste…. 🙁

  17. Minouche dit :

    Nouvelle végétarienne … Cette recette m’intéresse vivement. Or, lorsque je clique sur le lien, j’arrive sur … une page d’accueil sans autre lien !
    Merci de m’aider …
    Une année pleine de (petits mais nombreux) bonheurs à tous !

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