Crumble au potiron, pommes et dattes

Crumble au potiron, pommes et dattes

Qui n’aime pas le crumble ? Les fruits qui caramélisent dans le four, le croustillant de la pâte, sablée… C’est trop bon non ? Voici une de mes versions favorites avec du potiron, des pommes des dattes et de la cannelle. A déguster tiède, à la sortie du four, avec ce froid !

Ingrédients :

650g de potiron vidé et épluché
4 pommes
10 dattes moelleuses
130g de farine T65
50g de poudre de noisettes
80g de sucre blond + 1 CS
60ml d’huile végétale
1 CC de cannelle

Recette :

– Couper le potiron en cubes et le mélanger dans une sauteuse avec 1 CS de sucre et la cannelle. Cuire sur feu doux jusqu’à ce que le potiron soit fondant.
– Préchauffer le four à 180°C.
– Écraser le potiron grossièrement à l’aide d’une fourchette.
– Éplucher et évider les pommes. Les couper en cubes et les ajouter au potiron.
– Dénoyauter les dattes et les couper en deux dans la longueur. Les ajouter au potiron et aux pommes. Bien mélanger les fruits ensemble et les étaler dans un plat à gratin.
– Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et le sucre. Ajouter l’huile et sabler la pâte du bout de vos doigts.
– Etaler la pâte à crumble sur les fruits et enfourner pour 40 minutes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

..::.::..

9 Commentaires

  1. Moi j’aime beaucoup, mais je n’en fais pas assez souvent. Je n’y pense tout simplement pas. Ta recette m’a l’air très bonne. Surtout que j’adore les dattes 😉

  2. Ayla dit :

    Le crumble est une de mes recettes préférées: toujours rapide à préparer et délicieux. Et l’association potiron-pomme-dattes et cannelle – WOUAH! c’est plus que tentant 😉

  3. Hmm un crumble tout doux!

  4. Houuuu… Un crumble avec tout plein d’ingrédients que j’adore dedans : je prend ! Et, avec le froid qu’il fait, j’en prend même 2 parts ^^

  5. superbe crumble! gourmand à souhait avec toutes ces saveurs! j’adore! ^^ bonne soirée. bises

  6. Sympa ce petit crumble ! avec une bonne tasse de thé pour se réchauffer, parfait ! Merci pour le partage.

  7. TRES SYMPA cette idée !!!!!!!!!!!

  8. Naolia dit :

    J’aime aussi beaucoup l’association courge – pomme – datte ou pruneaux. Je viens justement de faire des biscuits avec cet assemblage et en incorporant des pois cassés cuits en guise de farine. La prochaine fois j’essayerai en crumble bien croustillant.

  9. Christel dit :

    Bonsoir,
    Ton crumble donne l’eau à la bouche.

Laisser un commentaire