Chicken-style tofu pizza

Chicken-style pizza au tofu et parmesan de chanvre

Je n’aime pas spécialement manger des aliments qui « ressemblent » à la viande mais parfois je me rends compte que j’improvise des recettes qui « rappellent » des plats à base de viande ! C’est bien le cas de cette pizza qui à la base devait être une pizza au tofu. Dit comme ça, ça ne fait pas très envie mais finalement le tofu ainsi préparé rappelle fortement le goût du poulet ! Une pizza qui a beaucoup plu à mon chéri amateur de junk food… Enjoy !

Ingrédients :

Pour 2 personnes
250g de farine T65
7g de levure boulangère (1 sachet)
150ml d’eau tiède
2 CS d’huile d’olive
Sel
Sauce marinara (ou pesto !)
1 poignée de champignons de Paris marinés
1 tomate
100g de tofu ferme égoutté
1CC de vinaigre balsamique
4 moitiés de tomates séchées à l’huile
1 CS de graines de chanvre décortiquées => « parmesan » de chanvre
Olives noires
1 ou 2 feuilles de basilic frais (facultatif)

Recette :

La pâte :
– Préparer un levain en mélangeant la levure dans 2 CS d’eau tiède. Le laisser reposer pendant 15 minutes puis le délayer.
– Dans un saladier, verser la farine en formant un puits. Ajouter l’eau tiède, l’huile d’olive et le sel.
– Mélanger la pâte puis la pétrir jusqu’à ce qu’elle se décolle des parois.
– Couvrir la pâte avec un torchon propre et la laisser reposer pendant 2 heures.

La garniture :
– Émietter le tofu et le mélanger au vinaigre balsamique. Saler.
– Ciseler les tomates séchées et les ajouter au mélange précédent.
– Couper la tomate en fines tranches. Réserver.

Le dressage :
– Étaler la pâte en rectangle et la poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.
– Tartiner la pâte de sauce marinara (ou de pesto).
– Garnir avec la préparation au tofu, les champignons émincés et les tranches de tomates
– Saupoudrer de graines de chanvre en guise de « parmesan », de basilic haché et d’olives noires.

Enfourner à 210°C pour 20 à 30 minutes.

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9 Commentaires

  1. Une pizza qui me fait envie! je ne suis pas très viande!! Bon dimanche. bises

  2. Cette recette est superbe, très belle pizza, elle me donne faim =)

  3. Oh que j’aime ça! Beaucoup beaucoup même!

  4. Mercotte dit :

    aie aie ça,c’est pas pour moi j’ai bp de mal avec le tofu !!

  5. mamapasta dit :

    belle pizza, et, à cette heure ça me donne drolement faim!…

  6. Ayla dit :

    Cette pizza a l’air délicieuse et je suis sure que même si l’on n’apprécie pas le tofu (@Mercotte) la bonne sauce le parfume de sorte que c’est surtout sa consistance qui importe 😉

  7. La fourmi dit :

    Ho, ben voilà, j’ai envie d’une pizza maintenant ! Je n’en ai jamais fait au tofu, c’est vrai qu’à priori ce n’est pas tentant, mais là, de cette façon Wouah ! ça me donne drôlement envie !

  8. Coralie dit :

    @Poupougnette, Mademoiselle B, Spécialiste de l’éphémère : Merci 🙂

    @Mercotte : Oh c’est dommage ça ! Ceci dans cette pizza le tofu n’a plus du tout le goût de tofu 😉

    @Ayla : Exactement, c’est la consistance qui compte ! La texture ressemble peut-être même plus à du bœuf haché qu’à du poulet en fait. Ce sont les autres ingrédients qui font que la pizza est bonne !

    @La fourmi : Je me souvenais d’une recette de tarte fine au tofu que j’avais lu je ne sais plus trop où et je me suis dit pourquoi pas en pizza ! Je n’aurais pas eu l’idée moi-même mais franchement c’est super bon !

  9. Elléa dit :

    J’ai fait ça tout à l’heure et c’est juste un bonheur !! Merci pour cette recette 🙂 Merci pour ton blog !

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